От осложнений COVID-19 скончалась директор Измаильского Дворца детей и юношества

6 июня на 70-м году жизни скончалась директор Измаильского Дворца детей и юношества Алла Иванова. Об этом в Facebook сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, передает «КН».

«Измаильский городской совет и исполнительный комитет с глубоким прискорбием сообщают, что сегодня, 6 июня, перестало биться сердце директора коммунального учреждения внешкольного образования Измаильского городского совета «Дворец детей и юношества» Аллы Тимофеевны Ивановой», - написал Андрей Абрамченко.
Алла Тимофеевна родилась 6 ноября 1951 г. в г. Измаил. По окончании Измаильского педагогического института в 1974 г. начала работать в с. Щербанка Раздельнянского района Одесской области, затем переехала в Измаил и приступила к работе в ОШ №9.
С 1977 года Алла Тимофеевна работала во Дворце пионеров (Дворец детей и юношества) руководителем городского ученического штаба и заведующей массового отдела, а в 2001 г. назначена на должность директора.
По ее инициативе создан в 2006 году музей истории Дворца детей и юношества, который в 2020 г. по решению Министерства образования и науки получил звание «Образцовый музей».
Дворец детей и юношества под ее руководством неоднократно становился победителем областного конкурса внешкольных учреждений, а руководители кружков, методисты, заместитель директора - победителями областного и всеукраинского конкурса «Источник творчества», 8 педагогов награждены почетным знаком «Отличник образования Украины», 40% педагогов - выпускники заведения.
В 2003 году Алла Иванова стала победителем городского конкурса «Женщина года» в номинации «Образование», а в 2005 году - в номинации «Руководитель года». Она неоднократно награждалась грамотами всеукраинских и областных государственных учреждений, городского головы, отдела образования, Измаильского пограничного отряда, общественных организаций.
В 2012 году Алла Тимофеевна заняла 1-е место во Всеукраинском конкурсе мастерства педагогических работников внешкольных учебных заведений «Источник творчества» в номинации «Директор ВУЗ» (г. Киев). Среди ее выпускников - педагоги Дворца детей и юношества, учителя учебных заведений города, работники культуры, актеры театра, ведущие телевидения, работники государственных учреждений.
Алла Тимофеевна была новатором качественных изменений в организации и управлении учебно-воспитательным процессом среди внешкольных учреждений города и области, образцом настоящего руководителя, педагога и человека.
ИД «Курьер» выражает искренние соболезнования родным и близким Аллы Тимофеевны Ивановой в связи с понесенной невосполнимой утратой.

06.06.2021

-->